Собор Епископов УПЦ принял решение увековечить память Блаженнейшего Митрополита Владимира

 На Соборе Епископов Украинской Православной Церкви, проходившем 13 августа 2014 года в Киево-Печерской Лавре, было принято решение об увековечении памяти Блаженнейшего Митрополита Владимира (Постановление пп. 3-5):

- С целью достойного чествования памяти почившего Предстоятеля Украинской Православной Церкви мы обращаемся к руководству Украинского государства и к власти города с предложением назвать именем Блаженнейшего Митрополита Владимира одну из улиц (площадей) украинской столицы и установить в Киеве памятник Его Блаженству. Священному Синоду поручаем разработать условия конкурса на проект памятника Его Блаженству.

- Синодальному издательскому отделу и Киевской духовной академии Собор Епископов поручает под наблюдением Священного Синода подготовить и издать полное собрание трудов Блаженнейшего Митрополита Владимира.

- Отмечая постоянные усилия Его Блаженства, направленные на возрождение и развитие духовных учебных заведений, Собор определил учредить Синодальную стипендию имени Блаженнейшего Митрополита Владимира для лучших студентов Киевской духовной академии и семинарии. Мы поручаем Священному Синоду в ближайшее время создать положение о таком стипендию.

 

Собор Епископов УПЦ

Проповеди Блаженнейшего Митрпоолита Владимира (Сабодана)

Музей Блаженнішого Митрополита Володимира

Цитати

«Православ’я – це благодать і істина, принесена на землю Христом Спасителем; у ньому – висота, ширина і глибина; у ньому – бездоганне добро і правда. І водночас краса – як сяйво його вічної істини, як ідеальне відображення в ньому Божественного життя, сповненого гармонії. Саме у Православ’ї – запорука процвітання нашого народу»