На 40-й день после смерти Блаженнейшего Митрополита Владимира были отслужены заупокойные богослужения


13 августа, на 40-й день после смерти Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, на площади Дальних пещер Киево-Печерской Лавры, Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий в сослужении членов Священного Синода Украинской Православной Церкви совершил Божественную литургию.

За богослужением были вознесены сугубые молитвы за упокой Блаженнейшего Митрополита Владимира.

По завершении Литургии, на могиле Блаженнейшего Митрополита Владимира была совершена  панихида.

В ночь на 13 августа, секретарь почившего Предстоятеля Украинской Православной Церкви митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр  в сослужении епископа Эдмонтонского Илариона, архиепископов Сумского и Ахтырского Евлогия, Мукачевского и Ужгородского Феодора, епископов Макаровского Илария, Ровеньковского и Свердловского Пантелеимона, Днепродзерджинского и Царычанского Владимира, соработников, иподиаконов Блаженнейшего Владыки в священном сане, совершили Божественную литургию в храме Рождества Божией Матери  и панихиду на могиле  Первосвятителя.

На 40-й день после смерти Блаженнейшего Митрополита Владимира совершена были отслужены заупокойные богослужения

Проповеди Блаженнейшего Митрпоолита Владимира (Сабодана)

Музей Блаженнішого Митрополита Володимира

Цитати

«Пастир за висотою морального життя покликаний бути подібним до Христа. Як в образі Іісуса Христа людство побачило втілення моральних ідеалів, так і в пастирях Церкви люди завжди прагнуть побачити здійснення високих етичних чеснот. Духовне життя, що наближає пастиря до Бога, дає йому духовне пізнання Бога»