К 80-летию Блаженнейшего Митрополита Владимира вышел спецвыпуск журнала "Православный вестник"

Накануне 80-летия со дня рождения Блаженнейшего Митрополита Владимира Фондом Его памяти был издан специальный выпуск журнала "Православный вестник".

В предисловии к изданию духовник Фонда митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр отметил:

"Это первый выпуск «Православного вестника», который увидел свет после блаженной кончины Митрополита Владимира. Его Блаженство был редактором «Православного вестника» и это издание стало для него особенно дорогим и близким сердцу, поскольку в советское время было практически единственным, с помощью которого слово Христово доносилось к пастве. История Церкви, как и история «Вестника», в новейший период сложная. Несмотря на финансовые трудности и другие проблемы, Митрополит Владимир прилагал все усилия, чтобы это издание не умерло, а продолжало благовествования, как и другие церковные СМИ, судьбой которых Предстоятель всегда занимался ".

На ста страницах журнала рассказывается о жизни покойного Предстоятеля; деятельности Фонда его памяти, продолжающего совершать дела и традиции, заложенные Владыкой Владимиром; недавно созданном музее, где экспонируются вещи Архипастыря и прочее.

 

К 80-летию Блаженнейшего Митрополита Владимира вышел спецвыпуск журнала "Православный вестник"

К 80-летию Блаженнейшего Митрополита Владимира вышел спецвыпуск журнала "Православный вестник"

Проповеди Блаженнейшего Митрпоолита Владимира (Сабодана)

Музей Блаженнішого Митрополита Володимира

Цитати

«Про силу материнської молитви свідчить безліч прикладів із церковної та світської історії. Кожна мати розумом і серцем уболіває за своїх дітей не лише через органічну єдність із ними, а й через те, що ій дана від Бога благодать молитися і піклуватися про дітей своїх. Жодне материнське зітхання, жодна материнська сльоза не залишаються марними, не побаченими, не почутими небом»