Сумчане, преподающие в европейских вузах, просят переименовать улицу в честь Митрополита Владимира

 

Сумчане-ученые, которые сейчас работают в университетах Западной Европы, в своем письме просят Сумского мэра и депутатов городского совета переименовать улицу Борцов революции на улицу имени Митрополита Владимира (Сабодана).

В частности, авторы пишут об особой роли Блаженнейшего Митрополита Владимира (Сабодана) как иерарха, ученого-богослова, церковного и общественного деятеля и замечают: "Мы уверены, что для нашего родного города будет честью появление улицы с именем всемирно церковного деятеля и настоящего патриота Украина. Полностью и единогласно поддерживаем эту инициативу.  И просим всех, от кого это зависит, поддержать это решение. И пусть улица в честь владыки-миротворца станет не только прекрасным символом, но и первым шагом к установлению  мира и спокойствия в нашем государстве ".

Полный текст письма

Проповеди Блаженнейшего Митрпоолита Владимира (Сабодана)

Музей Блаженнішого Митрополита Володимира

Цитати

«Свята Церква наповнена радості о Господі. Вона щедро роздає її всім бажаючим. Особливої радості ми причащаємося в дні Святої Пасхи. Вона виливається у торжество, духовний тріумф. Так буде завжди. Це свідоцтво того, що з нами завжди Воскреслий Господь – джерело цієї радості!»