13 июля - девятый день со дня смерти Блаженнейшего Митрополита Владимира

В этот день во всех храмах Украинской Православной Церкви служат заупокойные богослужения.

В Успенском соборе Киево-Печерской Лавры Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры возглавил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили: наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Винницкий и Барский Симеон, архиепископ Уманский и Звенигородский Пантелеимон, епископы Львовский и Галицкий Филарет и Васильковский Николай, духовенство монастыря.

После службы архипастыри отслужили панихиду у могилы новопреставленного Первосвятителя возле колокольни храма Рождества Богородицы.

В полночь митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр в сослужении епископа Шепетовского и Славутского Дионисия совершил заупокойную литию в храме Рождества Пресвятой Богородицы, а после - панихиду у могилы Блаженнейшего Митрополита Владимира.

 

13 июля - девятый день со дня смерти Блаженнейшего Митрополита Владимира

13 июля - девятый день со дня смерти Блаженнейшего Митрополита Владимира

 

Проповеди Блаженнейшего Митрпоолита Владимира (Сабодана)

Музей Блаженнішого Митрополита Володимира

Цитати

«Свята Церква наповнена радості о Господі. Вона щедро роздає її всім бажаючим. Особливої радості ми причащаємося в дні Святої Пасхи. Вона виливається у торжество, духовний тріумф. Так буде завжди. Це свідоцтво того, що з нами завжди Воскреслий Господь – джерело цієї радості!»